Главная  Карта сайта  Контакты





Развитие - виток в качество
01 Октября 2009

  Генеральный директор Группы компаний «АИС» Александр ПУГАЧ о рынке автомобилей, кредитовании и о развитии компании

Пока большинство автомобильных операторов рынка предлагают автомобили 2008 г.в., Группа компаний «АИС» уже продает автомобили 2009 г.в., и восстанавливает кредитование совместно с банками-партнерами. Компания развивается, строит и открывает новые торгово-сервисные центры, а также активно привлекает новых клиентов на собственные СТО благодаря программам лояльности и бонусов. 

Ситуация на рынке 

Автомобильный рынок нашей страны переживает непростые времена. За более чем полугодовой период продажи всех автомобильных операторов не преодолели даже 100 000-й рубеж – за семь месяцев этого года было продано 95 791 автомобиль. В то время как за этот же период прошлого года продажи составили 374 316 автомобилей. За очень короткий период рынок стремительно откатился назад. Ситуация на автомобильном рынке требует незамедлительных реакций со стороны операторов, чтобы миновать трудности максимально быстро и с минимальными потерями. 

«Операторы рынка по-прежнему продают автомобили 2008-го, а порой и 2007 года выпуска, - комментирует генеральный директор Группы компаний «АИС» Александр ПУГАЧ, - Однако необходимо учитывать, что автомобиль – все-таки портящийся продукт: ржавеет кузов, после дождливой осени и влажной зимы могут испортиться электронные блоки».  

Сегодня Группа компаний «АИС» – один из немногих операторов авторынка, кто предлагает машины, выпущенные в этом, 2009 году. Притом цены на автомобили намного привлекательнее цен даже на авто, выпущенных в прошлом году. Так, цены на «хэдлайнеров» продаж, автомобили Geely, стартуют от 57 400 грн. Корейские внедорожники SsangYong можно приобрести по цене легковых авто – от 135 500 грн. А французские стильные авто – от 129 900 грн.

 

Citroen C4

  

«К концу прошлого года, ожидая сложной рыночной ситуации, мы распродали 23% своего склада, - продолжает г-н ПУГАЧ, - Автомобили, которые мы продаем сегодня – выпущены в 2009 году, Часть компаний демпингует, и продает старые автомобили порой на 30-40% ниже себестоимости. Однако мы сумели договориться с автопроизводителями, и продаем автомобили 2009 года выпуска уже с прибылью для себя».  

Кредитование покупки автомобилей 

За последний год коммерческие банки практически прекратили кредитование, покупателю сложно получить кредит даже на самый недорогой автомобиль. Соответственно доля кредитных продаж существенно упала. 

Александр ПУГАЧ отмечает «Если в прошлом году доля кредитных продаж у нас достигала 40-60%,а у некоторых операторов и 70%, то теперь в кредит продаются около 5% автомобилей. Однако мы нашли несколько выходов из кредитного «коллапса». Во-первых, заключаем сделки с банками, готовыми предоставить кредитные деньги. Во-вторых – сегодня на рынок выходят иностранные банки, которые не успели выйти во время прошлого бума кредитования. В-третьих – «АИС» имеет собственные кредитные и лизинговые компании. В итоге, сегодня любой торгово-сервисный центр «АИС» может предложить покупателю 5-7 вариантов финансирования». 

Покупатели автомобилей могут выбрать любую удобную кредитную схему от банков-патнеров – ОАО «Фольксбанк», ЗАО «Кредит Европа Банк», ОАО «Астра Банк» и ОАО «Ощадбанк». 

Развитие торгово-сервисной сети 

Приоритетом Группы компаний «АИС» в 2009 году является развитие собственной торгово-сервисной сети и повышение качества предоставляемых услуг до мирового уровня. В этом году начали работу пять новых торгово-сервисных центра в Житомире, Донецке, Запорожье, Полтаве и Ровно. Также компания «АИС-Автозапчасти», входящая в структуру Группы, открыла новые магазины сети автомаркетов быстрого обслуживания «Стоп&Гоу» в Житомире и Николаеве. 

«Группа компаний «АИС» заинтересована в развитии собственной торгово-сервисной сети. Невзирая на сложное время, когда многие компании останавливают свои проекты, мы достроили свои объекты, и вводим их в эксплуатацию. А также продолжаем строительство некоторых объектов, которые имеют высокую степень готовности» - заявляет генеральный директор Группы компаний «АИС» Александр ПУГАЧ. В планах Группы компаний «АИС» до конца года – открытие крупных торгово-сервисных центров в Днепропетровске, Николаеве, Симферополе, Черкассах и Чернигове. Осенью будет открыт крупный фирменный центр Audi в Харькове. В ближайшие месяцы сеть магазинов формата быстрого обслуживания «Стоп&Гоу» пополнится центром в Чернигове. Запуск новых объектов позволит усилить сервисный потенциал компании.

  

Развитие сервиса 

«Не секрет, что большинство автовладельцев «откатав» гарантийный период на фирменный сервис, перебираются на нефирменные СТО, где ниже цены - комментирует Александр ПУГАЧ, - В такой ситуации наша задача – удержать автовладельцев у себя на станции. С начала года ряд наших СТО получили аккредитацию в ГАИ для проверки техсостояния автомобиля при государственном техосмотре. Услуга позволила привлечь на наши СТО новых владельцев авто, а низкая стоимость работ и специальные скидки на запчасти помогают их удерживать». 

Группа компаний «АИС» стремится предоставлять своим клиентам лучшие условия обслуживания и ценовой политики, для чего активно внедряются дисконтные программы, программы поддержки автовладельцев, а также специальные программы лояльности. В частности дисконтная программа «АИС-Дисконт» дает возможность более 25 000 держателей карт AIS–Standard и AIS–Gold существенно экономить, приобретая запасные части и проходя регламентное техническое обслуживание. Также все покупатели запасных частей в сети магазинов «АИС-Автозапчасти» и «Стоп&Гоу» до 31 октября могут получить 10-процентный дисконт на обслуживание на СТО «АИС».

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер